сегодня я была предоставлена сама себе и в перерывах между подготовкой к экзамену, успела посмотреть парочку фильмов
Отель "Гранд Будапешт"
в первую очередь мне просто хотелось посмотреть на Файнса. Я особо его ролей не видела, разве что в Шиндлере, да в Гарри Поттере. вот и решилась.
опять же, описание меня даже немного заинтриговало.
мои ожидания оправдались - простенький, забавный фильмец. Каждый герой - индивидуален, смешон и особенный в своем роде.
я не очень люблю так поставленные фильмы, но иногда можно и посмотреть. вот и тут. немного абсурдизма, немного шарма, немного нормального юмора и легкая интрижка. Так появляются хорошие и милые фильмы для вечернего отдыха *и пофиг что я смотрела утром xD*
актерский состав мне очень понравился - Файнс, Броуди, Дефо, Джуд Лоу, Нортон. Харви Кейтел меня просто разорвал своей ролью очень понравился Броуди, но его было жутко мало.
в целом неплохой фильм.
8 из 10
Теорема Зеро
как же мне не хотелось его смотреть. я прочитала описание, посмотрела трейлер и подумала - что за наркомания?
но меня заинтриговал Вальц в главной роли, потому что обычно он играет одних злодеев, а тут совершенно другой амплуа. да и Гиллиам мне знаком по Парнасу и Страху и ненависти в Лас Вегасе.
ну и посмотрела.
я давно не была в таком восторге от фильма. ну ей богу, честное слово.
сюжет. Эксцентричный компьютерный гений Коэн Лет бьется над неразрешимой теоремой. Благодаря костюму для виртуальной реальности, изобретенному мальчиком Бобом, Лету удается совершить путешествие в скрытое пространство и узнать тайну своей души. Эту разгадку ищет не только он сам, но и таинственный Менеджмент, который правит всем миром посредством всевидящих устройств под названием ManCams. (с) кинопоиск
согласитесь - звучит странно и непонятно.
на самом деле все немного по другому, и да, многое надо бы додумать самому, но этим фильм мне и понравился. главный герой - затворник, гений в своем деле, но полнейший интроверт, который боится очень многих вещей. он антисоциален настолько, что предпочитает работать дома, чем на своем рабочем месте, чего и просит у начальства.
он боится чужих людей, не любит прикосновений и говорит о себе во множественном числе.
его главная цель - узнать смысл жизни. поэтому он ждет звонка. Звонка в котором ему объяснят в чем же смысл жизни.
очень лиричная, грустная и метафорическая картина.
не знаю насчет других, но я лично увидела себя в главном герое. он не знает зачем живет, его это пугает до чертиков.
мне кажется многие люди себя должны хотя бы отчасти узнать в этом персонаже - каждый хоть раз задумывался о смысле жизни, но никто его не искал по настоящему - мы все сидим и ждем, когда же нам объяснят, принесут этот "смысл" на тарелочке - так и гл. персонаж ждет звонка.
как сказал Коэн - я когда то жил нормальной, обычной жизнью, но всегда хотел быть особенным. а оказалось, что я обычный, заурядный работящий человек, который просто должен прожить жизнь - согласитесь знакомая ситуация. ладно, буду говорить за себя)
и в этой особенности, что Коэн говорит не "я", а "мы". может это мои выдумки, но мне показалось, что в этом кроется именно обобщение, что большинство людей представляют из себя часть такого Коэна.
актерам аплодисменты, а про Вальца ничего и говорить не буду. я убеждаюсь в его таланте с каждой лентой и жду с нетерпением его новых работ.
и огромное спасибо Терри Гиллиаму за его способность передать такой запутанный материал настолько легко, насколько это возможно понять.
фильм заставляет задуматься о многих колоссальных вещах и посмотреть на это с другой стороны.
картина для тех, кто любит после фильмов сидеть и думать о том, что ты увидел.
10 из 10. давно я не получала такого огромного удовольствия
soulless-body
| понедельник, 24 августа 2015